Proveedores y prestadores de servicios

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010 (la “Ley”), se extiende el presente Aviso de Privacidad.

  1. Datos Personales

ALIMENTOS EXTRUIDOS S.A. DE C.V., (“GUSTINOS”) con oficinas ubicadas en Antiguo Camino Real de Colima No. 1210 Colonia San Agustín, en el municipio de Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco, por medio del presente hace de su conocimiento que los datos personales que nos proporcione como proveedor o prestador de servicios (“proveedor(es)”) serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan.

Los datos personales que serán tratados por GUSTINOS, consisten en información de identificación del titular, la cual que puede comprender: su nombre, registro federal de contribuyentes, su clave única del registro de población, datos personales de contacto como dirección de correo electrónico, domicilio, números de teléfono, así como datos patrimoniales o financieros consistentes en su número de cuenta bancaria, seguros, fianzas, entre otros estrictamente indispensable para los fines que más adelante se señalan.

En caso de no contar con sus datos personales no estaríamos en posibilidad de proporcionarle de forma correcta los bienes y/o servicios que requiere de nosotros, o informarles cambios sobre los mismos, ni satisfacer sus necesidades de forma apropiada, por lo que GUSTINOS no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

  1. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales:

GUSTINOS, recabará sus datos personales sin fines de divulgación de los mismos, y serán tratados únicamente para los siguientes fines:

  • Incorporación y actualización (en su caso) en nuestras Bases de Datos, de sus datos personales como proveedor, entre los que se incluirá el nivel de proveedor, con fines meramente estadísticos y de mejoramiento en tiempo de entrega a nuestras instalaciones, cumplimiento de políticas y procedimientos en cuanto a procedimiento de recepción y pago de las mercancías, evaluación al servicio que le brinde a GUSTINOS.
  • Evaluación como proveedor
  • En su caso la elaboración y celebración de contratos de compraventa, distribución o maquila, entre otros, según sea el caso de conformidad a los requerimientos de GUSTINOS.
  • El cumplimiento de obligaciones fiscales, los que deriven de la relación mercantil-jurídica que se establezca con él y otros proveedores, con instituciones financieras, con dependencias públicas federales, estatales, descentralizadas, y no públicas.
  • Informar sobre cambios o nuevos productos que estén relacionados con el contratado o adquirido por GUSTINOS;
  • Evaluar la calidad de los productos y servicios, recibidos y
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de servicio y calidad.

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

III. Recolección de los Datos Personales

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los datos personales serán recabados directamente por el personal encargado de compras o contratación del servicio a favor de GUSTINOS, de forma personal o a través de otros medios sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología lícita.

Además, podremos obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, referencias de empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, así mismo directamente de la documentación que entregue el proveedor por el simple acto de comercio o prestación de servicios por ejemplo los comprobantes fiscales, pedidos, entre otras.

  1. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos;

En GUSTINOS, se cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas, físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) vía correo electrónico o telefónica. La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:

  • El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

GUSTINOS, no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes: que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deban ser tratados por disposición legal; se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular.

  1. Transferencias de datos que se efectúen,

Los datos personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros distintos de los señalados en el punto II, no se considera como tercero a las empresas filiales de GUSTINOS, que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados.

  1. Consentimiento del Titular

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

 

VII. Cambios al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento.

Estas modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos (ii) en nuestra página de internet.

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 29 de junio de 2013.